ホーム > モニターレポート

モニターレポート

今月のモニターさん

内匠 久子 さん
(愛知県名古屋市在住)
自称パンおたくとでも言う位のパン好きです。時間を作ってはパン屋巡りをしたり、パンを焼いたりもしていますが、今娘がまだ小さい為そういった機会も減っているので、最近は市販のパンをアレンジしたりして楽しんでます。

今回ご試食されたもの

(販売終了)
一度にこんなに沢山のコモパンを目にする事はなかなか無いので、贅沢な気持ちになりました。普段では出来ないコモパンの食べ比べ等して食べました。
※黒糖クロワッサン(販売終了)

こんなアレンジをしてみました!

「クロワッサンバター」を使って

クロワッサンバターはまず半分にスライスして薄くバターを塗り、ロースハムを乗せ、その上にジェノベーゼソースを塗り、溶けるスライスチーズを乗せ、トースターで焼いた後、スライスしたトマトを乗せました。

「黒糖クロワッサン」を使って

黒糖クロワッサンはまず半分にスライスして、薄くバターを塗り、パイナップルカットとヨーグルトを混ぜたのを挟みその上に更にスライスしたパイナップルを乗せました。

「クールデニシュ オレンジ」を使って

そのままでも美味しく食べれましたが、アドバイス通り冷やすとより食べ易く、オレンジのフィリングの存在が引き立ちました。また試しに冷凍してみたら、他のパンだとカチカチでとても食べれ無いのに、このパンは直ぐでも柔らかく美味しく食べれたので、皆にもこの食べ方を薦めようと思いました。

私のお気に入り、食べてみたいコモパン

最後に一言

今回モニターに選ばれてとても楽しかったです。こういった機会でないとこんなにも沢山のコモパンに一度には出会えないし、食べ比べなんて贅沢な事も出来ないし。また色々なアレンジ法も考える事が出来より幅が広がりました。
また、コモパンはとにかく日保ちが良いので、保存食代わりにしたり、友人が遊びに来た時にパーティーパンとしてアレンジして利用したいなと考えてます。

ページトップへ