サツマイモとリンゴのサラダ(※黒糖クロワッサン(販売終了))
作り方
- サツマイモは良く洗って皮付きのまま1cmの角切りにし、リンゴは皮付きのまま薄い拍切りにし塩水に漬けておく。
- サツマイモを水から柔らかくなるまで茹でる。
- ボールに2の3/4を入れて温かいうちにつぶし、マヨネーズ、豆乳を加えて滑らかになるまで練り、塩、胡椒で調味する。
- 残りのサツマイモとリンゴを3に加え軽く混ぜる。
- クロワッサンを横半分にカットし、4を挟む。
ホクホクさつまいもにシャキッとリンゴ。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))