マーマレード入りたっぷりカスタードのチョコラータ(チョコラータ【期間限定】(販売終了))
材料
チョコラータ | 1個 |
---|---|
オレンジマーマレード |
15g |
【カスタードクリーム】 |
使用量は50g |
458kcal
作り方
- カスタードクリームを作り冷ましておく。
・鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、薄力粉、卵黄を入れて、泡立て器で良く混ぜてから
中火にかける。
・絶えず泡立て器で混ぜながら焦げないよう注意しながら炊き、フツフツしたら火から下ろして温かいうちにバターを加えて冷まし、バニラエッセンスを加える。 - チョコラータを横半分にスライスし、スライスした断面にカスタードを絞りオレンジマーマレードをトッピングする。
※カスタードクリームは1回に作りやすい最低量を記載しております。残ったクリームは冷蔵庫に保存し、早めにお召し上がり下さい。
マーマレードでアクセントをつけたカスタードクリームをたっぷりはさんで。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))