ホームお手軽アレンジレシピ > ブロッコリーとゆで卵のサンド
お手軽アレンジレシピ

ブロッコリーとゆで卵のサンド(※毎日クロワッサン(販売終了))

ブロッコリーとゆで卵のサンド

材料

毎日クロワッサン 1個
ゆで卵
1個
ブロッコリー
30g
レタス
1枚
マヨネーズ
8g

適量
黒胡椒
適量

305kcal

作り方

  1. レタスは冷水につけてパリッとさせ水気を切り、ブロッコリーは茹でて粗熱を取り細かく刻む。
  2. ゆで卵はフォークで粗くつぶし、細かく刻んだブロッコリーと合わせ、マヨネーズ、塩、黒胡椒で調味する。
  3. クロワッサンに切れ目を入れ、レタス、2の順に挟む。
ブロッコリーはビタミンC、B、カロチンなどが豊富です!
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ