ホームお手軽アレンジレシピ > 黒豆と抹茶クリームのミルフィーユ仕立て
お手軽アレンジレシピ

黒豆と抹茶クリームのミルフィーユ仕立て(※(休売)クロワッサンリッチ(販売終了))

黒豆と抹茶クリームのミルフィーユ仕立て

材料

クロワッサンリッチ 1個
黒豆
10粒
生クリーム(ホイップしたもの)
20g
抹茶パウダー
1g
グラニュー糖
適量

307kcal

作り方

  1. お好みの甘さに泡立てた生クリームに抹茶パウダーを混ぜる。
  2. クロワッサンリッチを横半分にカットし、断面に1のクリームを塗り黒豆をトッピング。これを2回繰り返し写真のように仕上げる。

    ※抹茶パウダーを加えると苦味が増すので、生クリームはやや甘めがオススメです。

抹茶と黒豆の甘さひかえめミルフィーユ♪
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ