ホームお手軽アレンジレシピ > スモークサーモンサンド ヨーグルトディップ
お手軽アレンジレシピ

スモークサーモンサンド ヨーグルトディップ(※毎日クロワッサン(販売終了))

スモークサーモンサンド ヨーグルトディップ

材料

毎日クロワッサン
1個
スモークサーモン
1枚(約12g)
レタス
2g
大根
4g
人参
4g
ヨーグルトディップ
水切りヨーグルト

胡椒


15g
適量
適量

203kcal

作り方

  1. ヨーグルトディップを作る。
    【下準備】ヨーグルトは水切りをしておく。(コーヒー用のペーパーフィルターにプレーンヨーグルトを入れてラップをして冷蔵庫で4~5時間置いておくと、乳清が分離される。)
    →水切りしたヨーグルトに塩、黒胡椒で調味する。
  2. 大根、人参は千切りにし、レタスは一口サイズにカットし混ぜ合わせておく。
  3. クロワッサンに切れ目を入れ、断面にヨーグルトディップをたっぷりと塗り、その上に2の野菜、スモークサーモンの順にサンドする。

ヨーグルトの酸味とサーモンが良く合います。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ