ホームお手軽アレンジレシピ > 秋鮭のムニエル 自家製タルタルソース
お手軽アレンジレシピ

秋鮭のムニエル 自家製タルタルソース(※毎日クロワッサン(販売終了))

秋鮭のムニエル 自家製タルタルソース

あったか

材料



毎日クロワッサン
1個



1匹(約50g)


小麦粉
適量


塩・胡椒
適量


レタス
1枚


赤パプリカ
1/8個


タルタルソース
  ゆで卵
  タマネギ
  マヨネーズ
  粒マスタード
  パセリ
  塩・胡椒

適量
1/2個
 12g
5g
適量
適量
適量


307kcal

作り方

  1. タルタルソースを作る。
     タマネギはみじん切りにして水にさらしておく。パセリとゆで卵(白身)をみじん切りにしておく。ボールに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 生サケは塩・胡椒をし、しばらくおいておく。軽く水気を拭き取ってから小麦粉を薄くつける。フライパンにバターを温めて、身の方から焼く。焼き色がついたら裏返し、弱火にしてじっくり火を通す。

  3. クロワッサンに切込みを入れ、レタスを敷いた後、スライスした赤パプリカ、2の鮭のムニエルを挟み、タルタルソースをかける。

脂の乗った秋鮭に自家製タルタルソースが美味しい。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ