秋鮭のムニエル 自家製タルタルソース(※毎日クロワッサン(販売終了))
材料
毎日クロワッサン |
1個 |
||
---|---|---|---|
鮭 |
1匹(約50g) |
||
小麦粉 |
適量 |
||
塩・胡椒 |
適量 |
||
レタス |
1枚 |
||
赤パプリカ |
1/8個 |
||
タルタルソース ゆで卵 タマネギ マヨネーズ 粒マスタード パセリ 塩・胡椒 |
適量 1/2個 12g 5g 適量 適量 適量 |
307kcal
作り方
- タルタルソースを作る。
タマネギはみじん切りにして水にさらしておく。パセリとゆで卵(白身)をみじん切りにしておく。ボールに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。 -
生サケは塩・胡椒をし、しばらくおいておく。軽く水気を拭き取ってから小麦粉を薄くつける。フライパンにバターを温めて、身の方から焼く。焼き色がついたら裏返し、弱火にしてじっくり火を通す。
- クロワッサンに切込みを入れ、レタスを敷いた後、スライスした赤パプリカ、2の鮭のムニエルを挟み、タルタルソースをかける。
脂の乗った秋鮭に自家製タルタルソースが美味しい。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))