ホームお手軽アレンジレシピ > 焼き豚入りパンプキンサラダサンド
お手軽アレンジレシピ

焼き豚入りパンプキンサラダサンド(※毎日クロワッサン(販売終了))

焼き豚入りパンプキンサラダサンド

かんたん ヘルシー

材料

クロワッサンリッチ
1個
かぼちゃ
80g
焼き豚
20g
プロセスチーズ
1/2個
レタス
適量
マヨネーズ
5g
塩・胡椒
適量

253kcal

作り方

  1. 焼き豚とプロセスチーズは1cmほどの各切りにしておく。
  2. レタスは洗って水気を切っておく。
  3. かぼちゃは1.5㎝ほどの大きさにカットし、耐熱皿に並べ軽く水を振りラップをしてから600Wの電子レンジで2分半ほど加熱する。
  4. 温かいうちにフォークの背で粗くつぶす。
  5. ボールにつぶしたカボチャ、焼き豚、プロセスチーズを入れ、マヨネーズ、塩・胡椒で調味する。
  6. クロワッサンリッチに切込みを入れ、レタスを挟み、5のカボチャサラダを挟む。
お好みでスライスオニオンやローストしたスライスアーモンドを加えてもおいしいですよ。
焼き豚の代わりにウインナーでもOKです。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ