ホームお手軽アレンジレシピ > ローストバジルチキンのタルティーヌ
お手軽アレンジレシピ

ローストバジルチキンのタルティーヌ(※毎日クロワッサン(販売終了))

ローストバジルチキンのタルティーヌ

あったか かんたん

材料

毎日クロワッサン
1個
鶏もも肉
1枚
バジルペースト(市販品)
30g

適量
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
適量
スライスオニオン
10g
赤パプリカ
1/8個

264kcal(2枚分)

作り方

  1. ローストバジルチキンを作る。
    鶏もも肉は味がしみこみやすいように皮面にフォークで穴を開けバジルペーストに漬けておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、皮面からカリッと香ばしくなるようしっかり焼く。粗熱が取れたらスライスしておく。
  2. 玉ねぎはスライスして水にさらし、赤パプリカは小さくカットしておく。
  3. 毎日クロワッサンを横半分にスライスし、オーブントースターで軽く温め、バジルペーストを塗る。
  4. 断面にカットしたローストバジルチキン2枚、スライスオニオン、赤パプリカの順にのせる。
ローストチキンは市販品でもOKです。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ