ローストバジルチキンのタルティーヌ(※毎日クロワッサン(販売終了))
材料
毎日クロワッサン |
1個 |
---|---|
鶏もも肉 |
1枚 |
バジルペースト(市販品) |
30g |
塩 |
適量 |
ブラックペッパー |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
スライスオニオン |
10g |
赤パプリカ |
1/8個 |
264kcal(2枚分)
作り方
- ローストバジルチキンを作る。
鶏もも肉は味がしみこみやすいように皮面にフォークで穴を開けバジルペーストに漬けておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、皮面からカリッと香ばしくなるようしっかり焼く。粗熱が取れたらスライスしておく。 - 玉ねぎはスライスして水にさらし、赤パプリカは小さくカットしておく。
- 毎日クロワッサンを横半分にスライスし、オーブントースターで軽く温め、バジルペーストを塗る。
- 断面にカットしたローストバジルチキン2枚、スライスオニオン、赤パプリカの順にのせる。
ローストチキンは市販品でもOKです。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))