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お手軽アレンジレシピ

チョコバナナタルトパイ(デニッシュバター)

チョコバナナタルトパイ

あったか かんたん おやつ

材料


デニッシュバター
1個

クレーム・ダマンド
35g

バナナ
1/2本

チョコレートソース
10g

スライスアーモンド
適量

クレーム・ダマンドの材料(作り易い量)
  アーモンドプードル
  無塩バター(室温に戻しておく)
  粉糖
  全卵(室温に戻しておく)
  小麦粉
  ラム酒

100g
100g
100g
70g
10g
5cc

542kcal(1個分)

作り方

  1. クレーム・ダマンドを作る。
    室温に戻したバターと粉糖を白っぽくなるまで、混ぜ合わせ、溶きほぐした全卵を少しずつ加える。アーモンドプードルと小麦粉を加えてさっくり混ぜ、ラム酒を加えておく。
  2. デニッシュバターは表面に丸く切り込みを入れ、パン生地を押しつぶしてくぼみを作り、くぼみにクレーム・ダマンド35gを絞り広げる。
  3. 160℃のオーブンで20分程度焼き、途中で輪切りにしたバナナをトッピングし、再度160℃のオーブンで10分程度焼く。
  4. 仕上げにチョコレートソースをかけ、スライスアーモンドをトッピングする。
クレーム・ダマンドは出来上がりを冷凍しても大丈夫です。
焼き時間は様子を見て調整してください。
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