チョコバナナタルトパイ(デニッシュバター)
材料
デニッシュバター |
1個 |
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クレーム・ダマンド |
35g |
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バナナ |
1/2本 |
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チョコレートソース |
10g |
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スライスアーモンド |
適量 |
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クレーム・ダマンドの材料(作り易い量) アーモンドプードル 無塩バター(室温に戻しておく) 粉糖 全卵(室温に戻しておく) 小麦粉 ラム酒 |
100g |
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542kcal(1個分)
作り方
- クレーム・ダマンドを作る。
室温に戻したバターと粉糖を白っぽくなるまで、混ぜ合わせ、溶きほぐした全卵を少しずつ加える。アーモンドプードルと小麦粉を加えてさっくり混ぜ、ラム酒を加えておく。 - デニッシュバターは表面に丸く切り込みを入れ、パン生地を押しつぶしてくぼみを作り、くぼみにクレーム・ダマンド35gを絞り広げる。
- 160℃のオーブンで20分程度焼き、途中で輪切りにしたバナナをトッピングし、再度160℃のオーブンで10分程度焼く。
- 仕上げにチョコレートソースをかけ、スライスアーモンドをトッピングする。
クレーム・ダマンドは出来上がりを冷凍しても大丈夫です。
焼き時間は様子を見て調整してください。
焼き時間は様子を見て調整してください。
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