ホームお手軽アレンジレシピ > ベリーベリーサンデー
お手軽アレンジレシピ

ベリーベリーサンデー(メープルワッフル)

ベリーベリーサンデー

ほっと一息

材料

メープルワッフル 1個
マスカルポーネクリーム マスカルポーネチーズ 25g
コンデンスミルク 15g
生クリーム 50cc
冷凍ブルーベリー 適量
冷凍ラズベリー 適量

393kcal

作り方

  1. 冷凍ブルーベリーと冷凍ラズベリーは自然解凍しておく。
  2. マスカルポーネクリームを作る。
    ・ボールにマスカルポーネチーズとコンデンスミルクを入れ混ぜ合わせたところへ、生クリームを投入し6分立てになるまで泡立てる。
  3. ワッフルにマスカルポーネクリームと①のブルーベリーとラズベリーをトッピングする。


    マスカルポーネクリームは1回に作りやすい最低量を記載しております。残ったクリームは冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。
ベリーを添えたかわいらしいデザートです。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ