コモの低糖質パン3つの特徴

低糖質が選ばれる理由

糖質を制限することでダイエット効果があったり血糖値の上昇を抑えることができると言われています。

当社商品は、小麦ブラン(小麦ふすま)を使用することで、糖質を抑えています。

低糖質パンを取り入れることで糖質量を抑えつつ
おいしく、楽しく食事をしていただけます。

※一般的な考え方であり、当社製品の摂取により疾病が治癒するものではありません。

ラインナップ

低糖質クロワッサン

パネトーネ種を使用した小麦ブラン入りのクロワッサンです。
糖質1個当たり8.1g。食物繊維1個当たり7.0g。
糖質45%オフ(日本食品標準成分表2020年版(八訂)クロワッサン/リッチタイプと比較(100g当たり))

低糖質デニッシュプレーン

パネトーネ種を使用した小麦ブラン入りのデニッシュです。
糖質1個当たり14.8g。食物繊維1個当たり12.7g。
糖質50%オフ(日本食品標準成分表2020年版(八訂)ロールパンと比較(100g当たり))

低糖質なので気軽に食べられます♪

今まで糖質量が多く当社商品をあまり食べられなかった方にも

低糖質クロワッサン・低糖質デニッシュは糖質量が抑えられているので気軽にお試しいただけます!

※当社分析値に基づいて算出しております。

お手軽♪アレンジレシピ

フォカッチャ風トースト

約446kcal、糖質約18.3g

材料

  • 低糖質デニッシュプレーン1個
  • オリーブオイル10g
  • 少々
  • ローズマリーお好みの量

作り方

  1. デニッシュを横半分にスライスし、さらに4等分にカットする。
  2. オリーブオイルをデニッシュに塗る。
  3. 塩をふり、ローズマリーを乗せる。
  4. トースターで焼く。

ツナと大葉の
和風サンドイッチ

約324kcal、糖質約15.7g

材料

  • 低糖質クロワッサン1個
  • 千切りキャベツ40g
  • ツナ50g
  • 大葉4枚
  • -A-
    • 梅肉5g
    • しょうが3g
    • しょうゆ5g

作り方

  1. 大葉を線切りにする。
  2. ツナの油を切り1と合わせ、Aの調味料で和える。
  3. クロワッサンに切り込みを入れ、千切りキャベツを敷いた後、2をサンドする。

水切りヨーグルトの
ベリーサンド

約285kcal、糖質約23.1g

材料

  • 低糖質クロワッサン1個
  • プレーンヨーグルト100g
  • ラズベリー20g
  • くるみ6g
  • はちみつ5g

作り方

    • (準備)水切りヨーグルトを作る。
      キッチンペーパーや布巾を敷いたザルにプレーンヨーグルトを流し入れ、数時間おく。
  1. 水切りヨーグルト、ラズベリー、くるみ、はちみつを混ぜ合わせる。
  2. クロワッサンに切り込みを入れ、1をはさむ。