



糖質を制限することでダイエット効果があったり血糖値の上昇を抑えることができると言われています。
当社商品は、小麦ブラン(小麦ふすま)を使用することで、糖質を抑えています。
低糖質パンを取り入れることで糖質量を抑えつつ
おいしく、楽しく食事をしていただけます。
※一般的な考え方であり、当社製品の摂取により疾病が治癒するものではありません。

低糖質クロワッサン
パネトーネ種を使用した小麦ブラン入りのクロワッサンです。
糖質1個当たり7.9g。食物繊維1個当たり7.7g。
糖質45%オフ(日本食品標準成分表2023年版(八訂)クロワッサン/リッチタイプと比較(100g当たり))
今まで糖質量が多く当社商品をあまり食べられなかった方にも
低糖質クロワッサンは糖質量が抑えられているので気軽にお試しいただけます!

※当社分析値に基づいて算出しております。

ツナと大葉の
和風サンドイッチ
約324kcal、糖質約15.7g
材料
- 低糖質クロワッサン1個
- 千切りキャベツ40g
- ツナ50g
- 大葉4枚
- -A-
- 梅肉5g
- しょうが3g
- しょうゆ5g
作り方
- 大葉を線切りにする。
- ツナの油を切り1と合わせ、Aの調味料で和える。
- クロワッサンに切り込みを入れ、千切りキャベツを敷いた後、2をサンドする。

水切りヨーグルトの
ベリーサンド
約285kcal、糖質約23.1g
材料
- 低糖質クロワッサン1個
- プレーンヨーグルト100g
- ラズベリー20g
- くるみ6g
- はちみつ5g
作り方
- (準備)水切りヨーグルトを作る。
キッチンペーパーや布巾を敷いたザルにプレーンヨーグルトを流し入れ、数時間おく。 - 水切りヨーグルト、ラズベリー、くるみ、はちみつを混ぜ合わせる。
- クロワッサンに切り込みを入れ、1をはさむ。