ホームお手軽アレンジレシピ > ホワイトチョコチーズクリームとラズベリーのサンド
お手軽アレンジレシピ

ホワイトチョコチーズクリームとラズベリーのサンド((販売終了))

ホワイトチョコチーズクリームとラズベリーのサンド

ほっと一息

材料

2ピース分

ふっくらチョコブレッド 1個

【ホワイトチョコチーズクリーム
生クリーム
クリームチーズ
ホワイトチョコレート
グラニュー糖

20g使用】
50g
40g
30g
5g

ラズベリー
4粒

粉糖
適量

451kcal(2ピース分)

作り方

  1. ホワイトチョコチーズクリームを作る。
    ・クリームチーズは室温で柔らかく、ホワイトチョコレートは湯銭で溶かしておく。生クリームに砂糖を加え角が立つまで泡立てた後、クリームチーズとホワイトチョコレートを加え混ぜ合わせる。
  2. ふっくらチョコブレッドを横方向にスライスし、更に切り込みを入れる。(短いほうの辺に沿って)
  3. 2の切り込みに1のクリームを10gずつサンドし、ラズベリーを飾る。
  4. 仕上げに茶漉しなどで粉糖を振り掛ける。

    ※ホワイトチョコチーズクリームは1回に作りやすい最低量を記載しております。残ったクリームは冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がり下さい。
甘酸っぱいラズベリーをホワイトチョコチーズクリームで見た目にも華やかに。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ