ホームお手軽アレンジレシピ > ヨーグルトソース アップルレザーブ添え
お手軽アレンジレシピ

ヨーグルトソース アップルレザーブ添え(BIGパネトーネ【期間限定】(販売終了))

ヨーグルトソース アップルレザーブ添え

ほっと一息 NEW

材料

パネトーネ
1/12個
プレーンヨーグルト
34g
生クリーム 16g
グラニュー糖
適量

【アップルレザーブ】
りんご
レーズン
レモン
ハチミツ
上白糖
シナモン

25g
1個
15粒
1/3個
大さじ1
大さじ2
適量

517kcal

作り方

  1. アップルレザーブを作り冷ましておく。
    りんごは櫛型に切った後、薄くスライスし、レモンも薄くスライスしておく。
    鍋にスライスしたりんご、レモンを入れ、ハチミツ、上白糖、レーズンを加えて弱火で煮る。
  2. 生クリームにグラニュー糖を加えて7分立てくらいに泡立てておく。
  3. ヨーグルトを2に加えて混ぜ合わせる。
  4. パネトーネをカットしお皿にのせ、3のヨーグルトソースをトッピングし、1のアップルレザーブを添える。

りんごとヨーグルト風味のクリームでリッチに召し上がれ!
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ