
カスタードクリームとマーマレードサンド((販売終了))
材料
ふっくらチョコブレッド |
1個 |
---|---|
【カスタードクリーム】 牛乳 生クリーム 砂糖 薄力粉 卵黄 バター バニラフレーバー |
25g使用 150cc 40cc 40g 15g 2個分 10g 適宜 |
オレンジマーマレード |
12g |
426kcal
作り方
- カスタードクリームを作り冷ましておく。
・鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、薄力粉、卵黄を入れて泡立て器でよく混ぜて
から中火にかける。
・絶えず泡立て器で混ぜながら焦げないように注意しながら炊き、フツフツしたら
・火から下ろして温かいうちにバターを加えて冷まし、バニラエッセンスを加える。
- ふっくらチョコブレッドを横半分にスライスし、カスタードクリームを塗りオレンジマーマレードトッピングする。
※残ったクリームは冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がり下さい。
お好きなジャムでいろいろな味を楽しんで♪
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))