ホームお手軽アレンジレシピ > カスタードクリームとマーマレードサンド
お手軽アレンジレシピ

カスタードクリームとマーマレードサンド((販売終了))

カスタードクリームとマーマレードサンド

ほっと一息

材料

ふっくらチョコブレッド
1個
【カスタードクリーム】
牛乳
生クリーム
砂糖
薄力粉
卵黄
バター
バニラフレーバー
25g使用
150cc
40cc
40g
15g
2個分
10g
適宜
オレンジマーマレード
12g

426kcal

作り方

  1. カスタードクリームを作り冷ましておく。
    ・鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、薄力粉、卵黄を入れて泡立て器でよく混ぜて
    から中火にかける。
    ・絶えず泡立て器で混ぜながら焦げないように注意しながら炊き、フツフツしたら
    ・火から下ろして温かいうちにバターを加えて冷まし、バニラエッセンスを加える。
  2. ふっくらチョコブレッドを横半分にスライスし、カスタードクリームを塗りオレンジマーマレードトッピングする。

 ※残ったクリームは冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がり下さい。

お好きなジャムでいろいろな味を楽しんで♪
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ