りんごとカスタードのミルフィーユ(デニッシュメープルキャラメル)
材料
デニッシュメープルキャラメル | 1個 |
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【カスタードクリーム】 牛乳 生クリーム 砂糖 薄力粉 卵黄 バター バニラフレーバー |
40g使用 150cc 40cc 40g 15g 2個分 10g 適宜 |
りんご |
1/8カット |
粉糖 |
適量 |
メープルシロップ |
4g |
403kcal
作り方
- カスタードクリームを作り冷ましておく。
・鍋に牛乳、生木リーム、砂糖、薄力粉、卵黄を入れて、泡立て器でよく混ぜてから中火にかける。
・絶えず泡だて器で混ぜながら焦げないよう注意しながら炊き、フツフツしたら火から下ろして温かいうちにバターを加えて冷まし、バニラエッセンスを加える。 - りんごは1/8にの櫛型にカットしたものを更にスライスしておく。
- デニッシュメープルキャラメルを横半分に3等分にスライスし、スライスした断面にカスタードクリームを塗り薄くカットしたリンゴをサンドする。これを繰り返す。
- 仕上げに茶漉しなどで粉糖を振り掛ける。
※カスタードクリームは1回に作りやすい最低量を記載しております。残ったクリームは冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。
デニッシュパンとシャキシャキりんごの食感♪
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