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りんごとカスタードのミルフィーユ(デニッシュメープルキャラメル)

りんごとカスタードのミルフィーユ

材料

デニッシュメープルキャラメル 1個
【カスタードクリーム】
牛乳
生クリーム
砂糖
薄力粉
卵黄
バター
バニラフレーバー
40g使用
150cc
40cc
40g
15g
2個分
10g
適宜
りんご
1/8カット
粉糖
適量
メープルシロップ
4g

403kcal 

作り方

  1. カスタードクリームを作り冷ましておく。
    ・鍋に牛乳、生木リーム、砂糖、薄力粉、卵黄を入れて、泡立て器でよく混ぜてから中火にかける。
    ・絶えず泡だて器で混ぜながら焦げないよう注意しながら炊き、フツフツしたら火から下ろして温かいうちにバターを加えて冷まし、バニラエッセンスを加える。
  2. りんごは1/8にの櫛型にカットしたものを更にスライスしておく。
  3. デニッシュメープルキャラメルを横半分に3等分にスライスし、スライスした断面にカスタードクリームを塗り薄くカットしたリンゴをサンドする。これを繰り返す。
  4. 仕上げに茶漉しなどで粉糖を振り掛ける。

 ※カスタードクリームは1回に作りやすい最低量を記載しております。残ったクリームは冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。

デニッシュパンとシャキシャキりんごの食感♪
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