
カスタードクリームと苺のサンド(※黒糖クロワッサン(販売終了))
作り方
- カスタードクリームを作り冷ましておく。
・鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、薄力粉、卵黄を入れて、泡立て器で良く混ぜてから中火にかける。
・絶えず泡立て器で混ぜながら焦げないように注意しながら炊き、フツフツしたら火から下ろして温かいうちにバターを加えて冷まし、バニラエッセンスを加える。 - いちごは薄くスライスする。
- クロワッサンを横半分にカットし、カスタードクリームを絞り、いちごをトッピングする。
※カスタードクリームは1回に作りやすい最低量を記載しております。残った生クリームは冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がり下さい。
黒糖の風味が苺とカスタードの甘酸っぱさをひきたてます。
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