
紅茶カスタードクリームサンド((販売終了))
作り方
- カスタードクリームを作り冷ましておく。
・鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、薄力粉、卵黄を入れて、泡立て器でよく混ぜてから中火にかける。
・絶えず泡立て器で混ぜながら焦げないよう注意しながら炊き、フツフツしたら火から下ろして温かいうちにバターを加えて冷まし、バニラエッセンスを加える。 - 冷めたカスタードクリームに紅茶葉を適量加えて混ぜ合わせる。
- ワッフルを横半分にカットした後、スライスし、2のカスタードを15gずつサンドする。
※カスタードクリームは1回に作りやすい最低量を記載しております。残ったカスタードクリームは冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がり下さい。
カスタードは焦がさないように注意してね!
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