ホームお手軽アレンジレシピ > 紅茶カスタードクリームサンド
お手軽アレンジレシピ

紅茶カスタードクリームサンド((販売終了))

紅茶カスタードクリームサンド

ほっと一息

材料

リッチミルクワッフル
1個
紅茶葉
適量
【カスタードクリーム】
牛乳
生クリーム
砂糖
薄力粉
卵黄
バター
バニラフレーバー


30g
150cc
40cc
40g
15g
2個分
10g
適宜

329kcal

作り方

  1. カスタードクリームを作り冷ましておく。
    ・鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、薄力粉、卵黄を入れて、泡立て器でよく混ぜてから中火にかける。
    ・絶えず泡立て器で混ぜながら焦げないよう注意しながら炊き、フツフツしたら火から下ろして温かいうちにバターを加えて冷まし、バニラエッセンスを加える。
  2. 冷めたカスタードクリームに紅茶葉を適量加えて混ぜ合わせる。
  3. ワッフルを横半分にカットした後、スライスし、2のカスタードを15gずつサンドする。

    ※カスタードクリームは1回に作りやすい最低量を記載しております。残ったカスタードクリームは冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がり下さい。
カスタードは焦がさないように注意してね!
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ