
クリームワッフルオレンジ風味(旧チョコワッフル)(チョコレートワッフル 【期間限定】(販売終了))
材料
チョコレートワッフル | 1個 |
---|---|
オレンジマーマレード | 7g |
【カスタードクリーム】 |
使用量は20g 150cc 40cc 40g 15g 2個分 10g 適宜 |
383kcal
作り方
- カスタードクリームを作り、冷ましておく。
・鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、薄力粉、卵黄を入れて、泡立て器でよく混ぜてから中火にかける。
・絶えず泡立て器で混ぜながら焦げないように注意しながら炊き、フツフツしたら火から下ろして温かいうちにバターを加えて冷まし、バニラエッセンスを加える。 - チョコレートワッフルを横半分にスライスし、スライスした断面にカスタードを絞り、オレンジマーマレードをトッピングする。
※カスタードクリームは1回に作りやすい最低量を記載しております。残ったクリームは冷蔵庫に保存し、お早目にお召し上がり下さい。
ちょっと手を加えるだけで、お洒落なお菓子に大変身!
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))