ホームお手軽アレンジレシピ > フロランタン風トースト
お手軽アレンジレシピ

フロランタン風トースト((販売終了))

フロランタン風トースト

ほっと一息 NEW

材料

アンジェリーナラッテ
1枚(厚さ1.5cm程度)
スライスアーモンド
30g
生クリーム
8g
バター
25g
グラニュー糖
25g
はちみつ
8g

534kcal

作り方

  1. 耐熱ボールに生クリーム、バター、グラニュー糖、はちみつを入れ、バターが溶けるまで電子レンジで温める。
  2. スライスアーモンドを2に入れて混ぜる。
  3. 約1.5cmの厚さにカットしたアンジェリーナラッテに2を30g塗り、オーブントースターで焼く。(焦げないように注意!)
  4. お好みで粉糖をふりかける。


    「フロランタン」は、クッキー生地にキャラメルでコーティングしたアーモンドスライスなどをのせて焼き上げたお菓子のことです。

フランスのお菓子「フロランタン」風にコモパンをアレンジしました♪
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ