ホームお手軽アレンジレシピ > 豚の角煮サンド
お手軽アレンジレシピ

豚の角煮サンド(※黒糖クロワッサン(販売終了))

豚の角煮サンド

NEW

材料

黒糖クロワッサン 1個
豚の角煮
2切れ(約60g)
キャベツ
1枚(15g)

346kcal

作り方

  1. キャベツは千切りにする。
  2. クロワッサンを横半分にカットし、キャベツを敷いた上に豚の角煮を2切れ挟み、煮汁をかける。

    ※豚の角煮と同時に煮卵も作り、一緒に挟んでも美味しいですよ。

    ※豚の角煮はご家庭の味でOKです。便利なレトルトパックも販売されています。参考までに下記にお手軽な角煮のレシピをご紹介します。

    【材料】豚ばら肉200g、調味料(醤油、酢、黒糖、水を割り)、生姜片
    【作り方】豚ばら肉200gを2cmの厚さにスライスし、サラダ油を敷いた
    フライパンで焼く。その後、調味料を加えて約30分間煮る。

ボリュームたっぷり角煮をサンド!
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ