
レーズンバターサンド(※黒糖クロワッサン(販売終了))
材料
黒糖クロワッサン | 1個 |
---|---|
レーズンバター |
30g 75g 25g 1/2個 50g |
シナモン |
適量 |
344kcal
作り方
- レーズンバターを作る。
【作り方】バターと卵は室温に戻しておく。ボールにバターとグラニュー糖を
入れて白っぽくなるまで良く混ぜ、溶き卵を分離しないように攪拌しながら
少しずつ加える。最後にラム漬けレーズンを加え完成。 - クロワッサンに切込みを入れ、1を30g挟み、ラップで包み冷蔵庫で30分~
1時間冷やす。 - 食べやすいサイズにカットし、お好みでシナモンを茶漉しなどで振り掛ける。
※レーズンバターは市販のものでも代用できます。少量では作りにくいので、
上記分量を参考にして作っていただき、残りは冷蔵保存しお早めにお召し上
がり下さい。クッキーに挟んだりしてもおいしくお召し上がりいただけます。
人気の味が簡単にできちゃう!よく冷やすと美味しい♪
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))