レアチーズケーキ(※毎日クロワッサン(販売終了))
材料
毎日クロワッサン | 1個 | |
---|---|---|
クリームチーズ |
150g |
|
生クリーム |
20ml |
|
プレーンヨーグルト |
150g |
|
グラニュー糖 |
60g |
|
ゼラチン |
5g |
|
レモン汁 |
1/4個 |
|
メープルシロップ |
30ml |
|
オレンジ |
1/2個 |
282kcal
作り方
- 室温に戻して柔らかくしておいたクリームチーズにグラニュー糖を加えて滑らかになるまで良く混ぜる。
- プレーンヨーグルト、生クリームを1に加えて、更に良く混ぜる。
- レモン汁、熱湯50ccで溶かしたゼラチンを2に加え、良く混ぜる。
- 1cm角切りにしたクロワッサンとメープルシロップを絡めて容器の底に敷き詰め土台を作り、3のクリームを流し入れる。
- 表面を平らにし、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
- 4等分にカットし、オレンジを添える。
※お好みでクロワッサンの土台の上にジャムを塗ってもおいしいです。
土台はクロワッサンでお手軽に!よ~く冷やして召し上がれ!
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))