スモークサーモンとアボカドのサンド~豆腐とクリームチーズディップで~(エブリブレッド【予約限定】(販売終了))
材料
エブリブレッド |
スライス2枚 |
---|---|
豆腐とクリームチーズのディップ |
20g |
・豆腐 ・クリームチーズ ・わさび ・醤油 |
半丁(150g) 50g 4g 適量 |
スモークサーモン |
2切れ(約25g) |
アボカド |
3切れ(約20g) |
スモークサーモン |
1枚 |
375kcal
作り方
- 豆腐とクリームチーズのディップを作る。(※材料は作りやすい分量での記載です)
・豆腐は水切りし、クリーリームチーズは常温に戻しておく。ボールに豆腐とクリームチーズを入れ、ハンドミキサーで滑らかになるまで攪拌し、仕上げにわさびと醤油で調味する。 - アボカドは種を抜いて約7mmくらいにスライスする。レタスは洗って水気を切っておく。
- エブリブレッドを約1.7cmの厚さにスライスする。(エブリブレッド1個で9枚スライスとなる厚み)
- スライスしたエブリブレッドに1のディップ20gを塗り、その上にレタスを敷き、スモークサーモン、アボカドのスライスをサンドする。
※ディップにパセリを入れて、そのままパンに付けても美味しくお召し上がりいただけます。
やや濃い味付けにするのがおすすめです。
わさびを効かせたディップでひと工夫!
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))