ホームお手軽アレンジレシピ > スモークサーモンとアボカドのサンド~豆腐とクリームチーズディップで~
お手軽アレンジレシピ

スモークサーモンとアボカドのサンド~豆腐とクリームチーズディップで~(エブリブレッド【予約限定】(販売終了))

スモークサーモンとアボカドのサンド~豆腐とクリームチーズディップで~

ひんやり NEW

材料

エブリブレッド
スライス2枚
豆腐とクリームチーズのディップ
20g
・豆腐
・クリームチーズ
・わさび
・醤油
半丁(150g)
50g
4g
適量
スモークサーモン
2切れ(約25g)
アボカド
3切れ(約20g)
スモークサーモン
1枚

375kcal

作り方

  1. 豆腐とクリームチーズのディップを作る。(※材料は作りやすい分量での記載です)
    ・豆腐は水切りし、クリーリームチーズは常温に戻しておく。ボールに豆腐とクリームチーズを入れ、ハンドミキサーで滑らかになるまで攪拌し、仕上げにわさびと醤油で調味する。
  2. アボカドは種を抜いて約7mmくらいにスライスする。レタスは洗って水気を切っておく。
  3. エブリブレッドを約1.7cmの厚さにスライスする。(エブリブレッド1個で9枚スライスとなる厚み)
  4. スライスしたエブリブレッドに1のディップ20gを塗り、その上にレタスを敷き、スモークサーモン、アボカドのスライスをサンドする。

    ※ディップにパセリを入れて、そのままパンに付けても美味しくお召し上がりいただけます。
    やや濃い味付けにするのがおすすめです。
わさびを効かせたディップでひと工夫!
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ