ホームお手軽アレンジレシピ > ホワイトチョコチーズクリーム&ラズベリー
お手軽アレンジレシピ

ホワイトチョコチーズクリーム&ラズベリー((販売終了))

ホワイトチョコチーズクリーム&ラズベリー

ほっと一息

材料

チョコブールデニッシュ
1個
ホワイトチョコレート
10g
クリームチーズ
小さじ1
生クリーム
15g
ラズベリー
10粒
粉砂糖
適量

559kcal

作り方

  1. クリームチーズは室温に戻し、ホワイトチョコレートは湯銭で溶かしておく。
  2. 生クリームは7分立てくらいまで泡立てる。
  3. ボールに1のクリームチーズを入れて滑らかになるよう混ぜ合わせたところへ2の生クリームと1のホワイトチョコレートを混ぜ合わせる。
  4. チョコブールデニッシュは横半分にスライスし、断面に3のクリームを15g塗る。更に上部のくぼみに3のクリーム絞り袋で絞り出し、ラズベリーをトッピングする。

    ※出来上がりすぐお召し上がりいただけますが、少し冷やすと美味しいですよ。

ケーキみたいにデコレーションを楽しんで!
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ