ホームお手軽アレンジレシピ > 黒豆入り黒糖きなこティラミス
お手軽アレンジレシピ

黒豆入り黒糖きなこティラミス(黒糖クロワッサン)

黒豆入り黒糖きなこティラミス

おやつ

材料

黒糖クロワッサン
1個
黒豆
6粒
マスカルポーネチーズ
30g
生クリーム
30g
砂糖
3g
黒蜜
3g
きなこ
適量
コーヒーシロップ(市販品)
適量

384kcal

作り方

  1. 砂糖を加えて泡立てた生クリームにマスカルポーネチーズを加え滑らかになるまで混ぜ、黒蜜を加えてさらに混ぜ合わせておく。
  2. 黒糖クロワッサンを輪切りにしておく。(約6等分)
  3. 器に黒糖クロワッサンを敷き詰めコーヒーシロップを塗り、その上から1のクリームの半量をかけ黒豆をトッピングする。さらにクロワッサンを重ね、コーヒーシロップを塗り、残りのクリームをかけてクロワッサンを見えないようにする。
  4. 仕上げに茶漉しなどできなこを振り掛ける。
和と洋のやさしいコラボ♪
コーヒーシロップはマスカルポーネチーズに付属されているものを使用。
なければ濃い目に入れたコーヒー(砂糖入)で代用してください。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ