チョコロック (ビスコッティー)
材料
【ブラック 約7個分】 |
|
---|---|
ビスコッティー |
1本 |
ブラックチョコレート |
50g |
コーヒーフレッシュ |
1個(5cc) |
ココアパウダー |
適量 |
(1個あたり)64kcal
【ホワイト 約7個分】 |
|
---|---|
ビスコッティー |
1本 |
ホワイトチョコレート |
45g |
コーヒーフレッシュ |
1個(5cc) |
粉糖 |
適量 |
(1個あたり)66kcal
作り方
- チョコレートはそれぞれ湯煎で溶かしておく。
- ビスコッティーはビニール袋に入れ、細かく砕いておく。
- 溶けたチョコレートそれぞれにコーヒーフレッシュを混ぜ、刻んだビスコッティーを加え混ぜ合わる。約12gをティースプーンですくい、ラップの上にのせて、おだんご状に丸める。
- 冷蔵庫に入れて少し冷やして固まってから、ココアパウダーor粉糖をまぶす。
ホワイトチョコレートで作ったものには粉糖、ブラックチョコレートで作ったものにはココアパウダーをまぶしましょう。
簡単トリュフの出来上がり♪
簡単トリュフの出来上がり♪
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))