ホームお手軽アレンジレシピ > チョコロック 
お手軽アレンジレシピ

チョコロック (ビスコッティー)

チョコロック 

かんたん おやつ

材料

【ブラック 約7個分】

ビスコッティー
1本
ブラックチョコレート
50g
コーヒーフレッシュ
1個(5cc)
ココアパウダー
適量

(1個あたり)64kcal

【ホワイト 約7個分】

ビスコッティー
1本
ホワイトチョコレート
45g
コーヒーフレッシュ
1個(5cc)
粉糖
適量

(1個あたり)66kcal

作り方

  1. チョコレートはそれぞれ湯煎で溶かしておく。
  2. ビスコッティーはビニール袋に入れ、細かく砕いておく。
  3. 溶けたチョコレートそれぞれにコーヒーフレッシュを混ぜ、刻んだビスコッティーを加え混ぜ合わる。約12gをティースプーンですくい、ラップの上にのせて、おだんご状に丸める。
  4. 冷蔵庫に入れて少し冷やして固まってから、ココアパウダーor粉糖をまぶす。
ホワイトチョコレートで作ったものには粉糖、ブラックチョコレートで作ったものにはココアパウダーをまぶしましょう。
簡単トリュフの出来上がり♪
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ