ヨーグルトクリームのフルーツサンド(※毎日クロワッサン(販売終了))
材料
毎日クロワッサン |
1個 |
---|---|
苺 |
1個 |
ブルーベリー |
3粒 |
キウイフルーツ |
1切れ(約20g) |
パイナップル |
1切れ(約20g) |
ヨーグルトクリーム 水切りヨーグルト 生クリーム ハチミツ |
20g 12g 4g |
269kcal
作り方
- ヨーグルトクリームを作る。
【下準備】ヨーグルトは水切りをしておく。(コーヒー用のペーパーフィルターにプレーンヨーグルトを入れてラップをして冷蔵庫で4~5時間置いておくと、乳清が分離される。)
→水切りしたヨーグルトに7分立てにした生クリーム、ハチミツを加えて良く混ぜる。 - フルーツは一口サイズにカットし、1のクリームと混ぜ合わせる。
- クロワッサンに切れ目を入れ、2をサンドする。
さわやかな春を感じさせるフルーツサンド。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))