ホームお手軽アレンジレシピ > ヨーグルトクリームのフルーツサンド
お手軽アレンジレシピ

ヨーグルトクリームのフルーツサンド(※毎日クロワッサン(販売終了))

ヨーグルトクリームのフルーツサンド

おやつ

材料

毎日クロワッサン
1個

1個
ブルーベリー
3粒
キウイフルーツ
1切れ(約20g)
パイナップル
1切れ(約20g)
ヨーグルトクリーム
水切りヨーグルト
生クリーム
ハチミツ

20g
12g
4g

269kcal

作り方

  1. ヨーグルトクリームを作る。
    【下準備】ヨーグルトは水切りをしておく。(コーヒー用のペーパーフィルターにプレーンヨーグルトを入れてラップをして冷蔵庫で4~5時間置いておくと、乳清が分離される。)
    →水切りしたヨーグルトに7分立てにした生クリーム、ハチミツを加えて良く混ぜる。
  2. フルーツは一口サイズにカットし、1のクリームと混ぜ合わせる。
  3. クロワッサンに切れ目を入れ、2をサンドする。

さわやかな春を感じさせるフルーツサンド。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ