菜の花入りチーズオムレツサンド(コモオリジナル食パン【予約限定】)
材料
| コモオリジナル食パン |
2枚(約1cmスライス) |
|---|---|
| 卵 |
2個 |
| 菜の花 |
50g(茹でた後) |
| ハーフベーコン |
2枚 |
| 玉ねぎ |
15g |
| 粉チーズ |
20g |
| トマト |
2スライス |
| レタス |
2枚 |
| マヨネーズ |
5g |
| 粒マスタード |
5g |
574kcal
作り方
- 菜の花はサッと塩ゆでし、冷水に取って水気をしぼり3cmくらいの長さにカットする。
- みじん切りにした玉ねぎとベーコンは少量の油で炒めておく。
- ボールに卵を割りほぐし、1、2と粉チーズを加え混ぜ合わせる。
- フライパンに薄く油を敷き、3の卵液を流しいれてオムレツを作る。
- 約1cmの厚さにスライスし軽くトーストした食パンに、粒マスタードとマヨネーズをあえたものを塗り、レタスを敷いた上にトマトとオムレツをサンドする。
彩り華やか春爛漫レシピ!!
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
