ホームお手軽アレンジレシピ > 鶏ハムとスナップエンドウと卵のポケットサンド
お手軽アレンジレシピ

鶏ハムとスナップエンドウと卵のポケットサンド(コモオリジナル食パン【予約限定】)

鶏ハムとスナップエンドウと卵のポケットサンド

材料

コモオリジナル食パン
2枚(約3cmスライス)
鶏ハム
2枚(約30g)
スナップエンドウ
2さや
ゆで卵
2スライス
パプリカ(赤)
適量
レタス
適量
タマネギ
適量
マヨネーズ
10g
胡麻ドレッシング
6g

527kcal

作り方

  1. 鶏胸肉でハムを作る。(作りやすい1枚分の分量です)
    鶏胸肉の皮をはぎ、フォークで穴をあけ砂糖、塩各大さじ1をすりこむ。ジップロックに入れ一晩寝かせる。翌日、サランラップで筒状に形作り、輪ゴムなどで形を整える。沸騰した湯で10分、その後余熱で火を通す。(半日~1日放置)
  2. スナップエンドウは塩茹でして水気を切っておく。パプリカは一口サイズにカットし、タマネギはスライスして水にさらしておく。
  3. 食パンのポケットに、鶏肉ハム、スナップエンドウ、ゆで卵、パプリカ、タマネギを綺麗にサンドし、仕上げにマヨネーズと胡麻ドレッシングを混ぜ合わせたものをかける。

自家製ハムにチャレンジしませんか?時間はかかるけど手間はかからず!
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ