ホームお手軽アレンジレシピ > ヨーグルトムースサンド(アップル)
お手軽アレンジレシピ

ヨーグルトムースサンド(アップル)((販売終了))

ヨーグルトムースサンド(アップル)

ひんやり 期間限定

材料

デニッシュアップルミント 1個
ヨーグルトムース
ヨーグルト
生クリーム
グラニュー糖
粉ゼラチン
レモン汁
使用量40g
65g
50cc
15g
2.5g
小さじ2/3
りんごジャム
25g

422kcal

作り方

  1. ヨーグルトムースを作る。
    ・水大さじ1と1/2に入れてふやかしておいたゼラチンをレンジで20秒ほど加熱し完全に溶かす。
    ・ヨーグルトをボールに入れて泡立て器で滑らかにし、溶けたゼラチンを加えさらに良く混ぜ、レモン汁を加える。※ゼラチンがだまにならないよう、湯銭などしても良い。
    ・別のボールで生クリームをトロトロするくらい泡立て、ヨーグルトのボールに少しずつ加えむらなく混ぜ、型に入れて冷やし固める。
  2. デニッシュを横半分にカットし、1のヨーグルトムースを挟む。お好みでジャム等をトッピングし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間程度冷やす。
    ※ヨーグルトムースは作りやすい分量での記載となっています。そのまま食べても美味しいですよ。
やさしい口どけのムースにりんごの果肉が美味しい♪
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ