
ヨーグルトムースサンド(アップル)((販売終了))
作り方
- ヨーグルトムースを作る。
・水大さじ1と1/2に入れてふやかしておいたゼラチンをレンジで20秒ほど加熱し完全に溶かす。
・ヨーグルトをボールに入れて泡立て器で滑らかにし、溶けたゼラチンを加えさらに良く混ぜ、レモン汁を加える。※ゼラチンがだまにならないよう、湯銭などしても良い。
・別のボールで生クリームをトロトロするくらい泡立て、ヨーグルトのボールに少しずつ加えむらなく混ぜ、型に入れて冷やし固める。 - デニッシュを横半分にカットし、1のヨーグルトムースを挟む。お好みでジャム等をトッピングし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間程度冷やす。
※ヨーグルトムースは作りやすい分量での記載となっています。そのまま食べても美味しいですよ。
やさしい口どけのムースにりんごの果肉が美味しい♪
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))