ホームお手軽アレンジレシピ > 夕張メロンクリームパン
お手軽アレンジレシピ

夕張メロンクリームパン((販売終了))

夕張メロンクリームパン

あったか 期間限定

材料

北海道ふらのメロン小町 1個

メロン皮
 バター 
 グラニュー糖
 溶き卵
 薄力粉
 ベーキングパウダー

(下記配合は2個分)
20g
15g
20g
30g
ひとつまみ弱
グラニュー糖
適量

592kcal

作り方

  1. (下準備)バターと溶き卵は室温に戻しておく。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  2. 室温に戻しておいたバターを白っぽくなるまで混ぜ、グラニュー糖を加えさらに混ぜる。溶き卵を少しずつ加え粉類を入れる。
  3. 2cmくらいの厚さに伸ばし冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  4. 2等分してラップとラップにサンドした状態で薄く丸い形に伸ばし冷蔵庫で30分程度冷やす。
  5. メロン皮をラップからはがし、夕張メロン小町にかぶせる。表面にグラニュー糖を付けメロン模様をナイフの背でつけ、170℃に温めたオーブンで約10分程度焼く。

    ※メロン皮は作りやすい分量となっています。
サクサクメロン皮ととろ~りメロンクリームがおいしい♪
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ