
夕張メロンクリームパン((販売終了))
作り方
- (下準備)バターと溶き卵は室温に戻しておく。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
- 室温に戻しておいたバターを白っぽくなるまで混ぜ、グラニュー糖を加えさらに混ぜる。溶き卵を少しずつ加え粉類を入れる。
- 2cmくらいの厚さに伸ばし冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 2等分してラップとラップにサンドした状態で薄く丸い形に伸ばし冷蔵庫で30分程度冷やす。
- メロン皮をラップからはがし、夕張メロン小町にかぶせる。表面にグラニュー糖を付けメロン模様をナイフの背でつけ、170℃に温めたオーブンで約10分程度焼く。
※メロン皮は作りやすい分量となっています。
サクサクメロン皮ととろ~りメロンクリームがおいしい♪
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