ホームお手軽アレンジレシピ > ボストック
お手軽アレンジレシピ

ボストック(デニッシュカスタード)

ボストック

NEW

材料

デニッシュカスタード
1個
基本のクレーム・ダマンド
35g
スライスアーモンド
7g
【シロップ】
熱湯
砂糖
ラム酒

5cc
1g
お好みで(1滴程度)

466kcal

作り方

  1. シロップを作る。砂糖に熱湯を加え溶かし、荒熱が取れたらラム酒を加える。
  2. デニッシュの底面を上にし、1のシロップを塗った後、クレーム・ダマンドを円を描くように絞る。
  3. スライスアーモンドをトッピングし、190℃で余熱しておいたオーブンで約12分焼く。クリームが固まっていなければアルミホイルをかぶせ更に5分程度焼く。


    ※オーブントースターで焼く場合は、焦げやすいので注意!少し焼いて表面が固まったらアルミホイルをかぶせて焼きましょう。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ