
豚肉のカツレツ 梅干と大葉のドレッシング(毎日クロワッサン)
材料
毎日クロワッサン |
1個 |
||
---|---|---|---|
豚肉のカツレツ |
1個(約40g) |
||
トマト |
2スライス |
||
プロセスチーズ |
1個 |
||
レタス |
1枚 |
||
梅干と大葉のドレッシング 梅干 大葉 醤油 砂糖 みりん 酢 サラダ油 白胡麻 |
適量 2個 2個 大さじ1 小さじ1/2 大さじ1/2 大さじ1 大さじ2 少々 |
493kcal
作り方
- 梅干と大葉のドレッシングを作る。
梅干は種を取り除き、果肉を細かく刻み、大葉はみじん切りにする。
その他の材料(醤油、砂糖、みりん、酢、サラダ油、白胡麻)と梅干、大葉を混ぜ合わせる。 - レタスは洗って水気を切り、トマトは薄くスライス、プロセスチーズも横半分にスライスしておく。
- クロワッサンに切込みを入れ、レタスを敷いた後、トマト、チーズ、豚肉のカツレツを順に挟み、ドレッシングを適量かける。
豚肉のビタミンB1と梅干のクエン酸効果で夏バテ解消!
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))