ホームお手軽アレンジレシピ > キッシュ クアトロ・フンゴ
お手軽アレンジレシピ

キッシュ クアトロ・フンゴ(デニッシュバター)

キッシュ クアトロ・フンゴ

あったか

材料



デニッシュバター
1個


しめじ
5g


えのきだけ
10g


エリンギ
5g


まいたけ
5g


たまねぎ
15g


ベーコン(ハーフ)
1枚


赤パプリカ
1/8個(8g)


ミニアスパラガス
1本


バター
5g


 アパレイユ
  卵
  生クリーム
  粉チーズ
  塩・胡椒

1個
50cc
15g
適量

719kcal

作り方

  1. フライパンにバターを温めて、薄くスライスしたタマネギ、1cmくらいの長さにカットしたベーコンを炒める。少ししたら一口大にカットしたキノコ類をしんなりするくらいまで炒め、塩・胡椒で味を整える。
  2. ミニアスパラガスは茹でて1cmくらいの長さにカットし、赤パプリカも一口サイズにカットしておく。
  3. アパレイユを作る。
    全ての材料を混ぜ合わせておく。
  4. デニッシュバターを横半分にスライスし、グラタン皿に敷き、具材(①と②)を入れ、アパレイユを流し入れる。
  5. 180℃に温めたオーブンで25分焼く。
サクサクした生地にたっぷり入った4種類のキノコが美味しい。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ