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お手軽アレンジレシピ

栗と小豆のパイ(デニッシュバター)

栗と小豆のパイ

ほっと一息 あったか おやつ

材料



デニッシュバター
1個


小倉餡
20g


クレーム・ダマンド
20g


天津甘栗
2粒


 クレーム・ダマンドの材料(作りやすい量)
  アーモンドプードル
  無塩バター(室温に戻しておく)
  粉糖
  全卵(室温に戻しておく)
  小麦粉
  ラム酒

100g
100g
100g
70g
10g
5cc

510kcal(2個分)

作り方

  1. クレーム・ダマンドを作る。
    室温に戻したバターと粉糖を白っぽくなるまで、混ぜ合わせ、溶きほぐした全卵を少しずつ加える。アーモンドプードルと小麦粉を加えてさっくり混ぜ、ラム酒を加えておく。
  2. デニッシュバターを横半分にスライスし、断面にクレーム・ダマンドと小倉餡を10gずつ、天津甘栗1粒を乗せて三角に包み爪楊枝で止める。
  3. 180℃に温めたオーブンで25分程度焼く。
かわいい三角形の秋らしいパイ。クレーム・ダマンドは多めに作って冷蔵庫で3日、冷凍庫で1週間くらいは保存できます。
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