お食事パンプキンパイ(※(休売)クロワッサンリッチ(販売終了))
作り方
- マッシュパンプキンを作る。(多めに作ったほうが作りやすいです。冷凍可)
かぼちゃは種を取り、1cm~1.5cmくらいにカットする。耐熱容器に並べ、少量の水を振り、電子レンジで加熱する。熱いうちにフォークの背でつぶし、牛乳、塩・胡椒と混ぜ合わせ、滑らかにしておく。
※600Wの電子レンジの場合、かぼちゃ100gで1分30秒が目安。温めすぎると硬くなることがあるので注意。 - ベーコンは軽く焼く。
- クロワッサンに切込みを入れ、ベーコンを敷き、その上にマッシュパンプキン、クリームチーズを挟み、カシューナッツをトッピングする。
- 180℃に温めたオーブンで約10分温める。
※オーブントースターで温める場合は、アルミホイルに包み焦げないように注意しましょう。お好みで最後にアルミホイルを取って焼き色をつけましょう。
ベーコン、クリームチーズ、マッシュかぼちゃと意外な組合せが絶妙。カシューナッツのアクセントもおいしい。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))