ホームお手軽アレンジレシピ > パネトーネでつくるパンプディング
お手軽アレンジレシピ

パネトーネでつくるパンプディング(BIGパネトーネ【期間限定】(販売終了))

パネトーネでつくるパンプディング

ほっと一息 あったか 期間限定 かんたん おやつ

材料

BIGパネトーネ      1/6個

卵            2個

牛乳           200ml

砂糖           大さじ1

粉糖           適量 

作り方

  1. 卵は割りほぐし、牛乳、砂糖を加えて良く混ぜ合わせておく。
  2. 耐熱皿にお好みの大きさにカットしたパネトーネを並べ、1の卵液をかけ、裏返しながらパンにしっかり卵液をしみこませる。
  3. 160℃に温めたオーブンで約20分焼く。粗熱が取れたら、お好みで粉糖をかける。
    少し硬くなったパネトーネをパンプディングに。
    出来立てのアツアツも美味しいけれど、冷やして食べても美味しいですよ。
    耐熱皿の大きさによって卵液が少ない場合がありますので、追加して作ってくださいね!
    お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
    ページトップへ