マリネサンド(毎日クロワッサン)
作り方
- 赤パプリカは洗って水気をよく拭き取り、オーブンで約10分ほど焼く。
※途中でコロコロと転がして全体に焦げ目をつける。 - 焼いたパプリカを冷水に浸して皮を剥ぎ、半分に切って種を取り薄切りにする。焼汁は冷ましてマリネ液に加える。
- なすは輪切りにして水にさらし、かぼちゃは薄切りにする
- なす・かぼちゃの表面にオリーブオイルを塗り、焼き網の上で焼き表面に焦げ目をつける。
※かぼちゃは串がささるくらい、なすは柔らかくなるくらいまで焼く。 - パプリカ・かぼちゃ・なすをマリネ液に漬け込み冷蔵庫で冷やす。
- クロワッサンを横半分に切り、マリネをのせる。
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