クリスマスキッシュ(デニッシュバター)
材料
| デニッシュバター |
1個 |
||
|---|---|---|---|
| 鶏もも肉 |
40g |
||
| ブロッコリー |
30g |
||
| プチトマト |
2個 |
||
| たまねぎ |
15g |
||
| バター |
適量 |
||
|
アパレイユ |
1個 50cc 15g 適量 |
809kcal
作り方
- フライパンにバターを温めて、薄くスライスしたタマネギ、一口サイズにカットした鶏もも肉を炒める。
- ブロッコリーは小房に分け茹で、プチトマトは1/4サイズに切る。
- アパレイユを作る。
全ての材料を混ぜ合わせておく。 - デニッシュバターを横半分にスライスし、グラタン皿に敷き、具材(①と②)を入れ、アパレイユを流し入れる。
- 180℃に温めたオーブンで20分焼く。
サクサクした生地にチキンとクリスマスカラーの野菜の入ったキッシュ。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
