
さつまいもきんとん三角パイ(デニッシュメープルキャラメル(販売終了))
作り方
- さつまいもは1cm角にカットし、水にさらしてアクを抜いた後、耐熱容器に並べ、少量の水をふりかけて電子レンジで温める。
※600Wの電子レンジの場合、約2分。温めすぎると硬くなる場合があるので注意。 - 温かいうちにさつまいもをフォークの背などでつぶし、生クリームとメープルシロップを加え、滑らかになるよう混ぜ合わせる。(硬さは生クリームで調整しましょう。)
- りんごは皮付きのまま7mm角程度にカットし、2に加えて混ぜ合わせる。
- デニッシュメープルキャラメルは横半分にスライスし、断面に3を35g程度のせて、三角に包み爪楊枝で止める。
- 180℃に温めたオーブンで約10分程度焼く。
※オーブントースターで焼く場合は、アルミホイルで包み7分程度焼いた後、ホイルをはずし、焦げないように焼き色を付ける。 - 粗熱が取れたら、爪楊枝を取る。
ホクホクさつまいもとシャキシャキしたリンゴの食感が楽しめる
かわいい三角形のパイです。
おせちで余ったきんとん(栗やさつまいもなど)を利用すると簡単ですよ♪
かわいい三角形のパイです。
おせちで余ったきんとん(栗やさつまいもなど)を利用すると簡単ですよ♪
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))