ホームお手軽アレンジレシピ > レンコンとゴボウのシャキシャキサンドイッチ
お手軽アレンジレシピ

レンコンとゴボウのシャキシャキサンドイッチ((販売終了))

レンコンとゴボウのシャキシャキサンドイッチ

ヘルシー

材料



黒ごまクロワッサン
1個


レンコン(水煮)
12g


ゴボウ(水煮)
10g


人参
3g


ツナ(缶詰)
18g


レタス
1枚


白胡麻
適量


胡麻ドレッシング
5g


マヨネーズ
4g


塩・胡椒
適量

251kcal

作り方

  1. レンコン(水煮)、ゴボウ(水煮)と皮を剥いて細切りにした人参を軽く茹でる。
  2. ボールに1とツナ、白胡麻、胡麻ドレッシング、マヨネーズ、塩・胡椒を加え混ぜ合わせる。
  3. 黒ごまクロワッサンに切込みを入れ、レタスを敷いた後、2を挟む。

レンコンとゴボウのシャキシャキした食感が美味しいヘルシーなサンドイッチ。
※おせちで余ったなますを利用して作ってもOK。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ