
レンコンとゴボウのシャキシャキサンドイッチ((販売終了))
材料
黒ごまクロワッサン |
1個 |
||
---|---|---|---|
レンコン(水煮) |
12g |
||
ゴボウ(水煮) |
10g |
||
人参 |
3g |
||
ツナ(缶詰) |
18g |
||
レタス |
1枚 |
||
|
白胡麻 |
適量 |
|
胡麻ドレッシング |
5g |
||
マヨネーズ |
4g |
||
塩・胡椒 |
適量 |
251kcal
作り方
- レンコン(水煮)、ゴボウ(水煮)と皮を剥いて細切りにした人参を軽く茹でる。
- ボールに1とツナ、白胡麻、胡麻ドレッシング、マヨネーズ、塩・胡椒を加え混ぜ合わせる。
- 黒ごまクロワッサンに切込みを入れ、レタスを敷いた後、2を挟む。
レンコンとゴボウのシャキシャキした食感が美味しいヘルシーなサンドイッチ。
※おせちで余ったなますを利用して作ってもOK。
※おせちで余ったなますを利用して作ってもOK。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))