ホームお手軽アレンジレシピ > ベイクドチーズタルト
お手軽アレンジレシピ

ベイクドチーズタルト(デニッシュチョコ)

ベイクドチーズタルト

ほっと一息 おやつ

材料

デニッシュチョコ 2個
クリームチーズ 50g
グラニュー糖 16g
1/2個
生クリーム
15g
薄力粉
6g
粉糖
適量

456kcal(1個分)

作り方

  1. 常温に戻しておいたクリームチーズに砂糖を加えて滑らかになるまで混ぜ、卵を加えてさらに混ぜる。
  2. 生クリームと振るった薄力粉を1に加え、さらに混ぜる。
  3. デニッシュを周囲1cmくらいハート型にくりぬき、2のクリームを流し入れる。
  4. 160度に温めたオーブンで約20分ほど焼く。くり抜いた部分も一緒に焼く。
  5. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、仕上げに茶こしなどで粉糖をふる。
焼く時間はチーズケーキ生地が固まればOKです。温かいままでも美味しいですよ♪
甘さひかえめなので、お好みで蜂蜜をかけたり、ホイップクリームをトッピングして下さい。
※2倍量で作ると、卵1個使用の分量となります。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ