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お手軽アレンジレシピ

チョコレートケーキ(パンカレチョコラート【予約限定】)

チョコレートケーキ

ほっと一息 おやつ

材料

パンカレチョコラート
3スライス
ホワイトチョコレート
20g
ミルクチョコレート
20g
シリアル
20g
生クリーム
50g
チョコチップ
10g
クルミ
5g
いちご
2個
オレンジマーマレード
60g
アラザン
適量
ミントの葉
適量

1切れ約257kcal

作り方

  1. ホワイトチョコレートとミルクチョコレートは、それぞれ湯せんで溶かしておく。
  2. 生クリームはしっかり角が立つくらい泡立てておく。
  3. 湯せんで溶かしておいたミルクチョコレートに②で泡立てた生クリーム30gを加え、良く混ぜ合わせチョコレートクリームを作る。
  4. パンカレチョコラートを1cm弱にスライスする。(3枚準備)
  5. スライスした3枚のパンカレチョコラートの断面にオレンジマーマレードを20gずつ塗る。
  6. 湯せんで溶かしておいたホワイトチョコレートにシリアルを加えて混ぜ合わせ、土台となる1枚目のパンカレチョコラートに塗り広げ、2枚目のパンを重ねる。
  7. 重ねたパンの断面に③で作ったチョコレートクリームを25g程度塗り広げ、チョコチップとクルミをトッピングし、3枚目のパンを重ねる。※3枚目のみマーマレードが塗ってある面を下側に重ねる。
  8. 3枚目のパンの表面に③で作った残りのチョコレートクリームを塗り広げ、②で泡立てた生クリーム、スライスしたいちご、アラザンなどを飾り付ける。
  9. 4等分にカットする。
濃厚なチョコレートクリームと生クリームのやさしい甘さに苺の甘酸っぱさが絶妙!
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