 
チョコレートケーキ(パンカレチョコラート【予約限定】)
材料
| パンカレチョコラート | 3スライス | 
|---|---|
| ホワイトチョコレート | 20g | 
| ミルクチョコレート | 20g | 
| シリアル | 20g | 
| 生クリーム | 50g | 
| チョコチップ | 10g | 
| クルミ | 5g | 
| いちご | 2個 | 
| オレンジマーマレード | 60g | 
| アラザン | 適量 | 
| ミントの葉 | 適量 | 
1切れ約257kcal 
作り方
- ホワイトチョコレートとミルクチョコレートは、それぞれ湯せんで溶かしておく。
- 生クリームはしっかり角が立つくらい泡立てておく。
- 湯せんで溶かしておいたミルクチョコレートに②で泡立てた生クリーム30gを加え、良く混ぜ合わせチョコレートクリームを作る。
- パンカレチョコラートを1cm弱にスライスする。(3枚準備)
- スライスした3枚のパンカレチョコラートの断面にオレンジマーマレードを20gずつ塗る。
- 湯せんで溶かしておいたホワイトチョコレートにシリアルを加えて混ぜ合わせ、土台となる1枚目のパンカレチョコラートに塗り広げ、2枚目のパンを重ねる。
- 重ねたパンの断面に③で作ったチョコレートクリームを25g程度塗り広げ、チョコチップとクルミをトッピングし、3枚目のパンを重ねる。※3枚目のみマーマレードが塗ってある面を下側に重ねる。
- 3枚目のパンの表面に③で作った残りのチョコレートクリームを塗り広げ、②で泡立てた生クリーム、スライスしたいちご、アラザンなどを飾り付ける。
- 4等分にカットする。
濃厚なチョコレートクリームと生クリームのやさしい甘さに苺の甘酸っぱさが絶妙!
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