ホームお手軽アレンジレシピ > グリルたけのこのバジルピザ
お手軽アレンジレシピ

グリルたけのこのバジルピザ(デニッシュバター)

グリルたけのこのバジルピザ

材料



デニッシュバター
1個


水煮たけのこ
70g


玉ねぎ
10g


バジルソース
10g


バジルの葉
2枚


オリーブオイル
適量


ブラックペッパー
適量

448kcal(2枚分)

作り方

  1. 水煮たけのこは適当な大きさにカットし、オリーブオイルをまぶして魚焼きグリルで10分程度両面を焼く。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎを炒める。
  3. グリルしたたけのこと炒めた玉ねぎにバジルソースを和える。
  4. デニッシュバターは横半分にスライスし、軽くトーストする。
  5. トーストしたデニッシュバターの断面に、3の具材を乗せる。
  6. 仕上げにバジルの葉を飾り、お好みでブラックペッパーをふりかける。
グリルたけのことバジルソースは相性抜群。春らしいサックサクのピザです。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ