ホームお手軽アレンジレシピ > 枝豆アボカドディップとプチトマトのピザ
お手軽アレンジレシピ

枝豆アボカドディップとプチトマトのピザ(デニッシュバター)

枝豆アボカドディップとプチトマトのピザ

あったか かんたん

材料



デニッシュバター
1個


枝豆
45g


アボカド
1/2個


プチトマト
6個


粉チーズ
適量


マヨネーズ
10g


コーヒーフレッシュ
1個


塩・胡椒
適量

608kcal(2枚分)

作り方

  1. 枝豆は茹でてさやから豆を出しておく。
  2. アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで中身を取り出し、フォークの背などでつぶす。
  3. 枝豆とアボカドを混ぜ合わせ、マヨネーズ、コーヒーフレッシュ、塩・胡椒で味を調える。
  4. デニッシュバターは横半分にスライス、プチトマトは半分にカットし、アルミホイルの上にのせ、オーブントースターで軽くトーストする。
  5. トーストしたデニッシュバターの断面に、3のディップの半量を塗り、プチトマト3個分をトッピングする。
  6. 仕上げに粉チーズをふりかける。
コーヒーフレッシュの代わりに生クリームでもOKです。
プチトマトは少しトーストすると甘味が増しておいしいですよ!
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ