
枝豆アボカドディップとプチトマトのピザ(※デニッシュバター(販売終了))
作り方
- 枝豆は茹でてさやから豆を出しておく。
- アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで中身を取り出し、フォークの背などでつぶす。
- 枝豆とアボカドを混ぜ合わせ、マヨネーズ、コーヒーフレッシュ、塩・胡椒で味を調える。
- デニッシュバターは横半分にスライス、プチトマトは半分にカットし、アルミホイルの上にのせ、オーブントースターで軽くトーストする。
- トーストしたデニッシュバターの断面に、3のディップの半量を塗り、プチトマト3個分をトッピングする。
- 仕上げに粉チーズをふりかける。
コーヒーフレッシュの代わりに生クリームでもOKです。
プチトマトは少しトーストすると甘味が増しておいしいですよ!
プチトマトは少しトーストすると甘味が増しておいしいですよ!
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