
さくらんぼのクラフティー(デニッシュカスタード(販売終了))
作り方
- アパレイユを作る。
・ボールに卵を割り入れて泡立て器で溶きほぐし、牛乳、生クリーム、キルシュを加え混ぜる。
・あわせて振るったグラニュー糖と薄力粉を加え、なめらかになるまで混ぜ、ザルで漉す。 - さくらんぼは半分にカットし、種を除く。
- デニッシュを1cm角にカットし、耐熱皿に敷き詰める。
- アパレイユをデニッシュがひたひたになるくらい注ぎ入れ、さくらんぼをトッピングする。
- 180℃に温めたオーブンで20分程度焼く。
- 粗熱が取れたら、仕上げに茶漉しなどで粉糖をかける。
さくらんぼが手に入らなければ、アメリカンチェリーの缶詰でも代用できます。
キルシュがなければ入れなくても大丈夫ですよ。
出来立てのアツアツでも、冷たく冷やしても美味しいですよ♪
キルシュがなければ入れなくても大丈夫ですよ。
出来立てのアツアツでも、冷たく冷やしても美味しいですよ♪
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))