ホームお手軽アレンジレシピ > とうもろこしたっぷりの卵サンド
お手軽アレンジレシピ

とうもろこしたっぷりの卵サンド(※毎日クロワッサン(販売終了))

とうもろこしたっぷりの卵サンド

かんたん

材料



毎日クロワッサン
1個


コーン缶
50g


ゆで卵
1/2個分


きゅうり
4スライス


マヨネーズ
10g


粗挽き胡椒
適量



適量

259kcal

作り方

  1. 卵は茹でて皮を剥き、みじん切りにしておく。
  2. ボールに1の卵、汁気を切ったコーンを入れ、マヨネーズ、粗挽き胡椒、塩で調味する。
  3. キュウリは塩もみしてから、薄くスライスしておく。
  4. 毎日クロワッサンに切れ目を入れ、キュウリを並べ、2を挟む。
生のとうもろこしがあれば、茹でて使うと一層おいしいですよ!
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ