
夏野菜の煮込みラタトゥイユのサンドイッチ(※(休売)クロワッサンリッチ(販売終了))
材料
クロワッサンリッチ |
1個 |
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なす |
1本 |
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たまねぎ |
1個 |
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赤パプリカ |
1/2個 |
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黄パプリカ |
1/2個 | ||
にんじん |
1本 |
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しめじ |
1/2房 |
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ホールトマト |
1缶 |
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ケチャップ |
小さじ1 |
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ウスターソース |
大さじ1 |
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コンソメ |
1個 |
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塩・胡椒 |
適量 |
239kcal
作り方
- ラタトゥイユを作る。
①なす、玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカは1.5㎝、にんじんは1㎝角くらいに切る。シメジは小房に分けておく。
②鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。しんなりしてきたら赤パプリカ、黄パプリカを加え炒め、続いてなす、シメジをくわえて炒める。
③ホールトマトとコンソメを加え、にんじんが柔らかくなるまで30分程度煮る。
④ケチャプ、ウスターソース、塩・胡椒で味を調える。 - クロワッサンリッチを横半分にスライスし、レタスを敷いてからラタトゥイユを挟む。
ラタトゥイユは冷たく冷やしてもおいしいですよ。まとめて作って冷蔵庫に入れておきましょう!
ズッキーニもあれば入れましょう。
余ったら、ピザトーストのようにしたり、パスタとあえてもおいしいですよ。
ズッキーニもあれば入れましょう。
余ったら、ピザトーストのようにしたり、パスタとあえてもおいしいですよ。
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