
ヨーグルトはちみつムースとマンゴーの爽やかデニッシュ((販売終了))
作り方
- はちみつヨーグルトムースを作る。
・ゼラチンは水に溶いて湯せんにかけ、しっかり溶かしておく。
・ボウルにヨーグルト、はちみつをいれ良く混ぜ合わせ、ゼラチンを加え少し湯せんにかける。
・別のボウルで生クリームにグラニュー糖を加え6分立てにしておく。
・6分立ての生クリームをヨーグルトのボウルに入れしっかり混ぜ合わせる。
・タッパーに入れ冷蔵庫で冷やす。 - マンゴーは皮を剥いて一口サイズにカットする。
- デニッシュレモンミントの上に、冷えて固まったはちみつヨーグルトムースを25g程度のせ、マンゴーとミントを飾る。
生クリームは少量では泡立てにくいので、多めに泡立てるか、ホイップクリームで代用できます。ホイップクリームには砂糖が含まれているので、砂糖は入れずに作りましょう。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))